В гости с ножом на поясе…

Наталья Ардалина
В ночь со вторника на среду у ресторана «Нива» в Ставрополе зарезали девятнадцатилетнего парня.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района г. Ставрополя, друзья сидели в ресторане. Там же решили отдохнуть гости краевого центра из Дагестана. Между двумя компаниями завязалась ссора. Студент юридического факультета одного из махачкалинских вузов, приехавший в Ставрополь в гости к брату, выхватил нож и ударил первого подвернувшегося под руку обидчика. Ранение в область сердца оказалось несовместимым с жизнью – студент Белгородского кооперативного института скончался в травмпункте. Кроме него дагестанский гость успел достать еще двоих – один парень, видимо, пытался убежать и получил несколько ударов в спину, а второй получил порезы.

Драка происходила рядом с рестораном, у дома №5 по улице Артема. Раненых парней сразу доставили в травмпункт – благо, недалеко ехать. А врачи уже сообщили в дежурную часть о смерти молодого человека от ножевых ран.

Сразу был объявлен план «Перехват», ориентированы все дежурные наряды. Наряд вневедомственной охраны Октябрьского района заметил подозрительного молодого человека на улице Булкина – он был одет не по сезону, в один пиджак (видимо, куртка осталась в ресторане). Его остановили, и сразу обнаружили нож, висевший на поясе. На нем – следы крови. Руки тоже в крови…

Отпираться не было смысла, парень сразу признался в убийстве, только заявил, что действовал в пределах самообороны. Говорит, что его друга стали выталкивать из ресторана, а он встал на защиту. Однако прокурора района Андрея Власова эта версия не убедила, поскольку все удары были направлены в жизненно важные органы: в сердце, со спины под левую лопатку, в височную область.

Одного из пострадавших, – с порезами лица, уже выписали из больницы, второй, ранения которого более серьезны, еще находится под наблюдением врачей.

В отношении махачкалинского студента прокурором района возбуждено уголовное дело по факту убийства одного человека, а также по покушению на убийство двух и более лиц. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Студенту грозит нападение вплоть до пожизненного заключения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов