В гостях у казаков

.

Казаки Левокумского хуторского казачьего общества Терского войска принимали гостей – казачат Нефтекумского районного казачьего общества. На берегу живописного водохранилища «Казачий привал», что в с. Левокумском Ставропольского края, впервые организовали полевые сборы для 40 ребят в возрасте от 7 до 16 лет.

В организации трехдневного полевого выхода принимали участие казаки Левокумского общества – атаман Сергей Ковтун, казначей Дмитрий Молодых, командир народной дружины Валентин Швыдкий. А гости - атаман Нефтекумского районного казачьего общества Терского войска Александр Нечаев и его соратники Евгений Пронин, Тимофей Иноземцев и Вероника Скуба вместе с ребятами приехали на озеро на недавно полученном от районной администрации в безвозмездное пользование автобусе.

Стрельба из лука — и экзотика, и тренировка.
Стрельба из лука — и экзотика, и тренировка.

Администрация Нефтекумского городского округа не первый раз оказывает поддержку казачьему обществу. Атаман Александр Нечаев рассказал, что на выделенные средства закупается туристический и спортивный (по казачьей тематике) инвентарь, бережно хранимый и используемый в подобных полевых выходах.
На берегу озера был разбит палаточный лагерь. Под руководством казаков-наставников ребята готовили на костре пищу, занимались активной спортивной и казачьей подготовкой, изучали основы православия, одним словом, не теряли времени даром. Параллельно осваивали рубку шашкой и владение арапником, учились стрелять из лука, собирать и разбирать автомат Калашникова, проходить полосу препятствий.

Самые подготовленные и натренированные юноши и девушки по итогам таких полевых выходов участвуют в ежегодных соревнованиях и казачьих играх районного и краевого масштаба.

Примечательно, что один из наставников казачат, Тимофей Иноземцев, не так давно участвовал в подобных полевых сборах вместе с другими ребятами. После службы в армии вернулся в Ачикулакское хуторское казачье общество и сам стал обучать подрастающее поколение.

Благодаря таким казакам-энтузиастам молодежь учится жить по законам уважения к старшим и бережного отношения к своему народу, истории своей страны.

Треское войско, полевые сборы, Ставропольский край, казаки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости