В ходе операции «Скорость» полицейские остановили более тысячи нарушителей скоростного режима

На Ставрополье завершен второй этап операции «Скорость», который проходил в крае с 21 по 26 октября. Итогом стали 1080 административных материалов, составленных в отношении водителей, нарушивших скоростной режим.

Фото УГИБДД СК.
Фото УГИБДД СК.

В этот раз автоинспекторы дежурили на автодорогах федерального сообщения: «Кавказ», «Минеральные Воды – Кисловодск», «Пятигорск – Георгиевск», федеральные автодороги вблизи Буденновска, в регионе КМВ, Петровском, Ипатовском городских округах, Шпаковском, Труновском, Красногвардейском, Апанасенковском и Грачевском районах.

Каждый десятый лихач не просто заплатит штраф, но может лишиться права управления на срок до 1 года из-за превышения скорости более чем на 60 км/час или же из-за того, что совершил такое правонарушение повторно. Все материалы направлены в суд для принятия решения о наказании.

По данным Госавтоинспекции Ставрополья, в ноябрьские праздники жителей и гостей региона ожидает очередной этап профилактического мероприятия. Руководство ведомства обращается к участникам дорожного движения с напоминанием о том, что основная причина ДТП с пострадавшими и погибшими в регионе – несоответствие скорости конкретным дорожным условиям.

Читайте также: Малыш на самокате попал под колеса иномарки в Ставрополе.

операция, превышение скорости, нарушение скоростного режима, скорость, причина аварии, лихачи

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»