В холода будет тепло

Валерий Манин

Зима не за горами. В «Вечерний Ставрополь» постоянно идет информация о том, как районы города, предприятия подготовились к работе в осенне­зимний период. Сегодня слово – заместителю главы администрации Октябрьского района Игорю ИВАНОВУ.

План по ремонту домов выполнен

­ Все работы идут по плану. Наши жилищно­эксплуатационные предприятия № 4 и № 5 по актам сдали 611 обслуживаемых ими жилых домов. За счет квартплаты выполнен текущий ремонт мягких и шиферных кровель на 102 домах.

В высотных домах заменено 676 метров водопроводных, 154 метра канализационных труб, течи которых доставляли жильцам неудобства. На 20 домах перенавешены водосточные трубы, остеклено около 100 квадратных метров окон в подъездах.

Выполнено 2726 заявок на сантехнические работы, 68 заявок ­ на столярные: ремонт дверей, окон, форточек, полов, лестниц, поручней и так далее.

Ведутся работы по утеплению лестничных клеток, подвалов, чердаков.

Хочу подчеркнуть, что для работы зимой предприятия имеют аварийный запас шифера, кровельного железа, стекла, пилолеса, рубимаста, труб в ассортименте, запорную арматуру.

Техника готова
к борьбе
с заносами

Зима принесет немало сюрпризов, с которыми придется бороться с помощью снегоуборочной техники. Она сегодня у нас – в полной готовности. За счет средств комитета городского хозяйства, а также выделяемых депутатами городской Думы на их избирательные округа отремонтированы все дороги, проезды, тротуары и отмостки домов, внесенные в план.

Продолжается осенняя прочистка ливневых канализаций. Ход подготовки жилищного фонда и дорожно­мостового хозяйства, самих предприятий к зиме был постоянно в центре внимания районной администрации, этому были посвящены ее специальные заседания. Стоит еще добавить, что на предприятиях запасено около 8 тысяч тонн пескосоляной смеси, до 15 ноября будет полностью завезен песок. При рельефе районных дорог для нас быть с таким запасом очень важно.

Мы все делаем, для того чтобы горожане не испытывали в зимние холода никаких неудобств ни в квартирах, ни на дорогах, ни на тротуарах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов