В Изобильном рухнула стена

Елена Павлова
Во вторник, в самый разгар рабочего дня сотрудники и посетители Пенсионного фонда и Управления социальной защиты Изобильного услышали громкий треск, который издавали стены здания. Все, находившиеся там, постарались покинуть помещение как можно скорее. Оказалось – не зря. Буквально через несколько минут, когда в здании уже никого не было, рухнула торцевая стена. Осыпалась почти половина двухэтажного дома.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по СК, первыми на место происшествия приехали пожарные. Они же и проводили все остальные работы. Под нависающими обломками кирпичных стен пожарные Изобильного и Солнечнодольска выносили имущество управлений. На месте происшествия был создан штаб по ликвидации последствий обрушения административного здания. После этого огнеборцы вызвали на помощь пожарную лестницу из Солнечнодольска, подогнали ее к зданию и обрушили нависающие обломки, которые могли в любой момент упасть на окружающих.

Причиной происшествия стало возведение пристройки к зданию, для которой прямо у стены выкопали траншею под фундамент. Точную экспертизу, по результатам которой будет принято решение о дальнейшей судьбе здания, сейчас проводят строители и инженеры.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов