В кадетке продолжается специализация

Созданы профильные кадетские классы - класс внутренних войск и класс СОБР

В кадетке продолжается специализация

В кадетской школе имени генерала А. П. Ермолова впервые учащиеся смогут выбирать специализацию. В феврале подписаны два договора о сотрудничестве и создании профильных кадетских классов - класса внутренних войск и класса СОБР.

В них кадеты-ермоловцы будут получать правовые знания, усиленно заниматься спортом, получать специфические навыки, необходимые для службы в спецназе ВВ и для поступления на учебу в учебные заведения системы МВД России. Это далеко не полный перечень задач, стоящих перед новыми классами.

Как пояснил директор кадетской школы Алексей Хитров, практика работы профильных классов хорошо себя зарекомендовала на примере сотрудничества со Ставропольским филиалом Голицынского пограничного института ФСБ России и другими подразделениями. Теперь появилась новая возможность предоставления кадету как можно более широкого выбора будущей профессии и его подготовки к прохождению службы в элитных частях…

Помимо привычных общеобразовательных дисциплин в кадетке есть классы казачьей направленности, парашютный, спортивный, общевойсковые и начальной пограничной подготовки. Они действуют в ответ на социальный заказ родителей, ведь существование кадетских школ, в отличие от корпусов, - во многом именно пожелание семей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов