В кафе ограбили детей

Тамара Коркина
В День России в Ставрополе произошло ограбление. Взрослые люди прямо на глазах у прохожих нагло грабили самых беззащитных граждан страны - детей.

Дело было в районе Нижнего рынка в одном из редких в наше время кафе, где не продаются спиртные напитки. Именно его выбрали шестеро подростков, двое из которых отмечали свой день рождения. Заказали на всех пиццу и лимонад. Один из именинников, забирая сдачу, на вопрос своих друзей вслух и громко назвал оставшуюся сумму. Дети есть дети - никто из них и не подумал, что рядом могут быть «уши».

Заинтересованными «ушами» оказались трое мужчин лет 30 – один среднего роста, по национальности армянин, двое других – русские. Среди них высокого роста и устрашающего вида лысый парень – что-то вроде «Вина Дизеля» в отрицательном образе. Связываться с таким не будут и взрослые. Один из посетителей все время закрывал лицо носовым платком, с того самого момента, как подозвал одного из ребят – того, кто брал сдачу, и настоятельно «попросил» телефон, якобы позвонить. Ответ, что телефона нет, не смутил посетителя-рэкетира, который, судя по всему, собрался по случаю прикарманить чужие мобильники, если таковые найдутся. Дальше действие перешло на улицу – мальчика вывели, вывернули карманы, забрали ключи, ударили так, что он некоторое время не мог сопротивляться, и забрали около 1000 рублей, то есть практически то, что собрали дети на свой праздник. Все происходило оперативно – в считанные минуты.

Тем временем оставшиеся в кафе подростки пытались позвонить и позвать на помощь своих старших друзей, но девушка за стойкой сказала, что телефона в кафе нет. Один из детей побежал искать телефон на улице – нашел. Но было поздно, потому что подошедшие на помощь взрослые разминулись с грабителями на считанные минуты. Зло осталось безнаказанным.

Самое печальное, что ситуация рядовая, более того, безвыходная. Уже не раз в Ставрополе у детей средь бела дня забирали деньги и сотовые телефоны, о чем подростки рассказывали в нашей редакции, но при этом просили не называть свое имя, иногда даже и то место, где все произошло, потому что знают – за огласку жди беды. При этом характерны два момента: во-первых, за детей никто не заступается, да они этого и не ждут, зовут при случае своих защитников; во-вторых, они не хотят обращаться в милицию, считая, что будет только хуже. О недоверии к правоохранителям написано уже много, а потому этот момент опускаем. Мы просто хотим предупредить всех невзрослых жителей Ставрополя: будьте осторожны, обращайте внимание на окружающих, среди которых могут быть потенциальные грабители. Нельзя говорить громко, сколько у вас денег, и не стоит лишний раз, если рядом подозрительные типы, вытаскивать сотовые телефоны.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов