В Кировском районе вынесен приговор убийце, пытавшемуся скрыть следы преступления

Трагедия разыгралась 28 октября 2017 года в одном из домовладений поселка Комсомолец Кировского района. Два приятеля ночь сидели, выпивали, пока не стали оскорблять друг друга.

По данным следствия и суда, в пылу ссоры гражданин Н. Ковешников нанес 50-летнему товарищу многочисленные удары руками и ногами по голове. Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, злоумышленник вытащил его тело на дорогу, затем вернулся в дом и сделал всё, чтобы скрыть следы преступления. После этого Ковешников пошел к соседям, рассказал им, что на дороге обнаружил их общего знакомого мертвым с многочисленными кровоподтеками, и попросил вызвать сотрудников правоохранительных органов.

Доказательства, собранные Кировским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ставропольскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора Николаю Ковешникову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщила пресс-служба регионального СУ СКР, приговором суда Ковешникову назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Читайте также: В Зеленокумске пенсионерку подозревают в убийстве пожилой родственницы

пресс-служба СУ СКР, убийство, Кировский район, Комсомолец, следы преступления, криминал

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»