В Кисловодске появится лесничество

Администрация города-курорта Кисловодска, славящегося своим лечебным парком, ничего не предпринимала для того, чтобы охранять и защищать городской лес. 

По информации пресс-службы прокуратуры края, Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» предусматривает, что в ведении муниципальных образований находятся вопросы местного значения, в том числе использование, охрана, защита, воспроизводство в городских лесах и лесах особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах городского округа.

Проведенной прокуратурой Кисловодска проверкой установлено, что органами местного самоуправления города-курорта Кисловодска допускаются нарушения требований Закона, что послужило основанием для обращения прокурора в суд.

Решением Кисловодского суда исковые требования прокурора о признании незаконным бездействия администрации города-курорта, выразившегося в непринятии мер по созданию лесничества, разработке и утверждению лесохозяйственного регламента, удовлетворены в полном объеме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов