В Кисловодске убит имам

Лариса Ракитянская

<Священный месяц Рамадан для мусульман Ставропольского края омрачен убийством. В ночь с понедельника на вторник в подъезде своего дома, на улице Челюскинцев, был застрелен имам городской Кисловодской мечети.

Спустя непродолжительное время недалеко от места убийства был ранен сотрудник милиции.

Все случилось поздним вечером, примерно в 23 часа. Милицейский патруль обнаружил на улице Красивой автомобиль ВАЗ­2106, к которому приближались двое неизвестных. ППСники попытались проверить у подходивших документы, и в этот момент один из неизвестных, достав пистолет, открыл огонь по представителям органов внутренних дел. В результате обстрела один милиционер был ранен. Вооруженным преступникам удалось скрыться.

В это же время на пульт дежурного отделения милиции Кисловодска поступил звонок от местного жителя, сообщившего, что городской имам Абубакир Курджиев найден застреленным в подъезде многоквартирного дома, расположенного на улице Челюскинцев. Он был убит выстрелом в спину.

Это первое покушение на священнослужителя за последние несколько лет на территории России. До убийства имама бандиты покушались только на жизнь простых верующих и на имущество мечетей. Так, в конце июля в Ингушетии в 20 метрах от мечети произошел взрыв самодельного взрывного устройства. Устройство было заложено в канализационном колодце в поселке Троицком, на улице Чкалова. Во время взрыва никого рядом не было, поэтому обошлось без жертв и пострадавших.

Представители Кисловодского УВД не исключают причастности злоумышленников, ранивших милиционера, к убийству видного представителя мусульманского духовенства.

Как нам стало известно, правоохранительные органы в качестве одной из версий рассматривают религиозную деятельность имама, который поддерживал традиционный ислам и критиковал ваххабитов. Личности подозреваемых установлены, они объявлены в розыск.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов