В Кисловодске в драке убит молодой человек

В понедельник в Кисловодске произошла драка, в результате которой четыре человека получили ножевые ранения, один из них впоследствии скончался в больнице.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю, информация о том, что на одной из улиц происходит конфликт между двумя группами лиц, поступила в дежурную часть около часа ночи. К моменту прибытия наряда конфликт перерос в драку, в которой приняли участие семь человек. Сотрудниками полиции потасовка была остановлена, двое ее участников госпитализированы в больницу. Позже один из госпитализированных, 25-летний молодой человек, от полученных ножевых ранений скончался.

Главный подозреваемый, 19-летний гражданин, с места происшествия скрылся, однако в кратчайшие сроки был задержан оперативными сотрудниками полиции.

Следственным отделом по городу Кисловодску краевого управления СКР принято к производству уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), по факту массовой драки в городе Кисловодске. Следствием установлено, что массовая драка началась из-за взаимных оскорблений, молодой человек выхватил нож после того, как услышал нецензурные оскорбления в свой адрес. Как отметили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета, несколько участников конфликта, в том числе главный подозреваемый, ранее судимы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов