В КЛУБ - ВСЕЙ СЕМЬЕЙ

Елена Павлова

В Октябрьском районе работают семейные клубы, которые с охотой посещают жители.

Например, при библиотеке № 5 вот уже 16 лет действует клуб «Очаг». Руководит им Дугинова Наталья Николаевна. Члены клуба – это работники библиотеки, Центра доверия, Совет микрорайона № 16. Опыт работы показывает, что с помощью клуба решаются многие задачи. Это и налаживание духовных контактов родителей и детей, в том числе внутри одной семьи, и пробуждение интереса к русской культуре, способствующей сохранению семейных традиций, и привитие любви к чтению.

При клубе создана «Семейная академия». Она предлагает молодым родителям рекомендации по семейному чтению, оказывает им помощь в воспитании детей. Особое внимание уделяется многодетным и неполным семьям, ребятам, состоящим на учете в КДН.

Вечер воспоминаний «Детство, опаленное войной», устные журналы «Чтобы осень была золотой» (о здоровом образе жизни), «Спас – всему час» (о христианском празднике), семейный праздник «Волшебные сказки Рождества: традиции, обычаи русского народа», День казачки «На что и клад, коль в семье лад» - эти праздники привлекли многих жителей.

А клуб «Лада» проводит свои мероприятия в библиотеке-музее им. И.А.Бурмистрова. Главная задача этого клуба - социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями. Возраст членов клуба - от 18 до 50 лет. В 10 часов утра по воскресеньям приветливо распахиваются двери библиотеки, гости приглашаются на очередное заседание. Они съезжаются с разных концов города, зная, что их ожидает праздничная атмосфера, интересные игровые и познавательные программы, такие как «Все начинается с любви», «Завалинка» (русские посиделки), «Собрались гости желанные…» (фольклорный праздник), «Масленица – лакомка», «Возьмемся за руки, друзья» и другие.

А в Доме детского творчества работает клуб родительского общения «Веста». Сюда ходят и родители, и дети, которые с интересом участвуют в мероприятиях учреждения – в выставках, в походах выходного дня, в торжествах по случаю праздников.

Текущий год объявлен Годом семьи, и члены клубов лишний раз убеждаются, насколько актуальна их работа.

Татьяна СМИРНОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов