В колонию на 13 лет

Ольга Метёлкина
К длительным срокам лишения свободы приговорены двое жителей Изобильненского района за умышленное убийство на почве личных неприязненных отношений.

В марте этого года в селе Птичьем Изобильненского района случилось ЧП: в колодце нашли труп Сергея Ботченко. Как выяснилось впоследствии, у него были не самые дружеские отношения с родственником В. Афанасовым и его знакомым В. Носовым. Те пришли к нему домой, вооружившись приготовленными заранее металлическими прутами в резиновой оболочке. Разгорелась ссора, С. Ботченко ударил Афанасова и Носова. В ответ они начали избивать его своим «оружием», а когда тот попытался убежать, догнали и повалили на землю. Подавляя его сопротивление, Афанасов удерживал родственника, а Носов в это время ударил его несколько раз ножом в шею. Увидев, что Сергей уже мертв, преступники сбросили тело в колодец.

Уголовное дело расследовалось следователем по особо важным делам управления по расследованию преступлений прокуратуры края. Обвиняемые утверждали, что причиной конфликтных отношений стало неправомерное поведение при жизни самого Ботченко. Но это не смогло послужить оправданием их преступных действий. Согласившись с позицией обвинения, краевой суд признал В. Афанасова и В. Носова виновными в умышленном убийстве С. Ботченко группой лиц. Последующие тринадцать лет преступники проведут в колонии строгого режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов