В костюмах и без них

 

В центре отдыха «Солнечный», что находится в селе Казинка Шпаковского района, прошли Открытые чемпионат и первенство Ставропольского края по жиму лежа — одному из базовых упражнений силового троеборья — пауэрлифтинга. 

В соревнованиях принимали участие юниоры и мужчины из Пятигорска, Минеральных Вод, Лермонтова, Георгиевска, спортивных клубов Ставрополя: «Прогрессив» и «Миротворец», а также воспитанники муниципальной ДЮСШ единоборств управления физической культуры и спорта администрации краевого центра и учащиеся школы высшего спортивного мастерства.

Впервые состязания проходили раздельно в двух видах: в специальных костюмах и без них. В целом соревнования прошли под знаком превосходства учеников тренера муниципальной ДЮСШ единоборств Владимира Новаша.

Иван Лиховицкий стал абсолютно лучшим в поединках юниоров как в спецэкипировке, так и без нее. Причем, выступая в спецкостюме, богатырь поднял штангу в 210 килограммов. Достаточно сказать, что лучший среди мужчин в этой дисциплине мастер спорта Сергей Пономарев, тоже занимающийся у В. Новаша, поднял снаряд всего на 10 кг больше.  У мужчин, выступавших без экипировки, победил один из самых титулованных ставропольских атлетов  мастер спорта Николай Недоруев. Имея собственный вес всего 77 килограммов, он выжал лежа 180 килограммов!

Призерами чемпионата стали пятигорчанин Юрий Сологуб, мастер спорта из клуба «Миротворец» Артем Ефимов,  его коллега из спортклуба «Прогрессив» Валерий Михнев (тренер мастер спорта Юрий Филь), минераловодец Дмитрий Бахтин и еще один ученик В. Новаша мастер спорта Павел Гадаев.

По мнению специалистов, соревнования прошли на добротном организационном и спортивном уровне, в чем немалая заслуга главного судьи Бориса Мишустина и главного секретаря, чьи обязанности исполнял президент краевой федерации пауэрлифтинга Сергей Беляев.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов