В крае более 2000 больных победили коронавирус

Лариса Денежная

За предыдущие сутки выздоровели 97 человек, а заразились 85. Счет – в пользу первых. И этот результат губернатор края, сообщая в Инстаграме очередную сводку о распространении коронавируса на Ставрополье, назвал важным итогом минувшего дня. Однако, как подчеркнул Владимир Владимиров, еще немало нужно сделать, чтобы это стало устойчивой тенденцией.

Вирус пока не сдается и забирает жизни. За минувшие сутки скончался еще один больной. А всего с начала пандемии в крае в траурном списке – 71 пациент.

Общее число выявленных зараженных COVID-19 – 3845. Каждый день приносит более 80 новых случаев инфицирования. Прирост стабильный. В динамике распространения инфекции мы вышли на плато, и коэффициент распространения вируса уже несколько дней ниже единицы. Охват тестированием составил 111 человек на 100 тысяч населения. В среднем проводится более трех тысяч тестов в день.

На вчерашний день в крае продолжали болеть 1732 пациента. По данным краевого минздрава, лечение в стационаре с COVID-19 проходят 625 больных. Тяжелое течение болезни отмечается у 48 человек, 16 из них подключены к аппаратам ИВЛ. За сутки врачам удалось снять с искусственной вентиляции легких еще четверых. Они пополнили категорию пациентов с состоянием средней тяжести. А всего среднетяжелых 339 больных. Остальные чувствуют себя удовлетворительно.

Конечно, общие цифры заражения у некоторой части населения «размывают» чувство опасности нового коронавируса. Люди хотят конкретики. Поэтому даем выборку по эпидситуации в разрезе территорий края согласно представленной на сайте краевой службы Роспотребнадзора карте распространения вируса. Больше всего выявленных больных в Ставрополе – 454, Пятигорске – 369, Невинномысске – 227, Кисловодске – 165. В Кочубеевском районе – свыше 260 инфицированных, в Нефтекумском горокруге число зараженных COVID-19 превысило две сотни, в Левокумском районе – 125.

Летальные исходы зарегистрированы в 37 населенных пунктах, больше всего – в Ставрополе (умерли 14 человек), Пятигорске (10), Невинномысске (3), Буденновске – 2. Наибольшее число смертельных случаев в разрезе районов – в Кочубеевском (8), в Нефтекумском горокруге (5), Минераловодском и Георгиевском горокругах, а также в Левокумском районе – по 4 в каждом.

Коротко – об эпидситуации у соседей. Позиция Ростовской области по распространению коронавируса не изменились – на шестом месте среди 85 субъектов России. В области продолжается прирост инфицированных, за предыдущие сутки – 158 новых случаев (а всего 7799), но выздоровевших больше – 180 и 4 летальных исхода. Дагестан удерживает шестую строку по распространению коронавируса среди субъектов РФ (за сутки 93 новых случая и 9 летальных исходов). При этом хорошая динамика в выздоровлении – уже 71 процент больных поправились. Оба региона вошли в десятку субъектов, где было выявлено больше всего случаев коронавируса, а коэфффициент распространения уже опустился ниже единицы. В Ростовской области он составил 0,81, в Дагестане – 0,95. В Краснодарском крае за сутки – 70 новых случаев и один летальный исход. А победили COVID-19 уже 74 процента пациентов.

эпидситуация, Ставрополь, Ставропольский край, статистика инфицированных, COVID-19

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»