В крае достаточно тест-систем для исследований на COVID-19

.

На 3 апреля в крае зарегистрировано 11 случаев новой коронавирусной инфекции. Все заболевшие COVID-19 госпитализированы в инфекционные стационары. Выздоровели и выписаны 4 человека.

А всего на карантине находится свыше 2210 жителей края. Почти для 1700 человек карантин уже завершился.

Как сообщает краевая служба Роспотребнадзора, в Ставропольский край за последние сутки въехало 59 граждан, из них в Ставрополь – 7 человек. Информация обо всех прибывших передана в медучреждения края по месту проживания и регистрации для организации медицинского наблюдения.

В крае уже проведено 7655 исследований по диагностике новой коронавирусной инфекции, из них в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае» – 2860, в лаборатории ФКУЗ Ставропольского научно-исследовательского института Роспотребнадзора – 3398, медицинскими организациями края – 1397.

Как сообщает ведомство, лаборатории края обеспечены тест-системами в количестве 5454 единиц, что позволит провести столько же исследований на COVID-19. Это полностью обеспечивает потребность в этих средствах диагностики в настоящее время.

Исследования материала от подозрительных больных и групп риска проводят лаборатории Ставропольского противочумного института Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае. А материала, отобранного у лиц, не имеющих признаков инфекционных заболеваний и не являющихся контактными с больными COVID-2019, - лаборатории пяти медицинских организаций края. В Ставрополе их выполняют в краевом многопрофильном центре, краевой больнице и городской поликлинике № 1.

Краевая служба Роспотребнадзора продолжает мониторинг готовности объектов края к предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. На 1 апреля 2020 года обследовано почти 2230 предприятий торговли, общественного питания, культуры, транспорта, социального обеспечения, образовательных организаций. Специалистами даны рекомендации по проведению мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID-19.

Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае», Ставропольский противочумный институт, самоизоляция, коронавирус, карантин, COVID-19, Роспотребнадзор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»