В крае карантин закончился почти для 33 тысяч человек

Лариса Денежная

 А выздоровели уже 2631 инфицированный COVID-19 – это 56 процентов от общего числа зарегистрированных больных.

Но вирус еще силен. За двое предыдущих суток количество зараженных COVID-19 увеличилось на 154, четверых больных спасти не удалось. Таким образом, число выявленных инфицированных с начала пандемии возросло до 4695, из их 407 – дети. В 89 случаях болезнь закончилась летальным исходом.

На вчерашний день продолжали болеть 1975 человек. По данным краевого минздрава, на лечении в стационаре с COVID-19 находились 537 больных. Тяжело переносит болезнь 61 пациент, 17 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В состоянии средней степени тяжести – 320 заболевших.

На приросте инфицированных, как мы уже отмечали, сказались очаги инфекции в Кисловодске и Предгорном районе. В Кисловодске количество выявленных COVID увеличилось до 268. В Предгорном районе коронавирус затронул 20 населенных пунктов, общее число зараженных — 193.

К сожалению, большой массив информации по эпидситуации требует тщательной проверки цифровых данных. Поэтому идет задержка с выкладкой этих сведений в разрезе территорий на сайте краевой службы Роспотребнадзора. Приводим данные по состоянию на 24 июня.

Больше всего летальных исходов в городах края Ставрополь — 16, Пятигорск — 10, Невинномысск — 5, Михайловск и Минеральные Воды - по 3 в каждом. В разрезе районов - в Кочубеевском (8), Нефтекумском (5),   Минераловодском, Георгиевском, Левокумском - по 4 в каждом.

В Ставрополе общее количество выявленных инфицированных достигло 599, выздоровели 260, 16 больных умерли. Вторым по количеству зараженных COVID-19 среди городов края идет Пятигорск - таковых здесь 389, выздоровевших 248. В Невинномысске - соответственно 268 и 172. В Ессентуках число инфицированных - уже за две сотни, поправились 92 больных.   В Лермонтове по-прежнему минимальное количество выявленных зараженных COVID-19 - всего 5 больных.

В Кочубеевском районе число инфицированных увеличилось до 262, выздоровели уже более 204 больных. В Нефтекумском горокруге поправились 116 больных, в Георгиевском - 153, в Буденновске -120.

Под медицинским наблюдением в стационаре и на дому остаются 5672 человека. Это люди, соблюдающие обязательную самоизоляцию: носители новой коронавирусной инфекции, у которых заболевание протекает бессимптомно, контактировавшие с заболевшими и прибывшие из других регионов. Такие карантинные мероприятия, как сообщает краевой минздрав, уже завершились для 32912 человек – они сняты с меднаблюдения.⠀

В крае увеличивается охват тестированием. Только за предыдущие сутки на 25 июня лаборатории провели 4090 исследований на коронавирусную инфекцию, а за весь период – более 166680. В среднем за последнюю неделю проводится 3658 тестов в день. Охват тестированием составил уже 131 человек на 100 тысяч населения.

В преддверии общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации возрастет нагрузка на лаборатории медицинских организаций - они проведут обследование экспресс-методом людей, привлекаемых для работы на избирательных участках. Те, у кого тест даст положительный результат, будут отстранены от участия в этой кампании. В обязательном порядке они пройдут дообследование другими методами, в том числе ПЦР. Всего по заявкам краевой минздрав обследует тест-системами более 40 тысяч человек, которые будут задействованы в организации и проведении голосования.

Об эпидситуации у наших соседей. Распространение коронавируса в Дагестане хотя и снизилось, но республика — пока еще в десятке регионов, где зарегистрировано наибольшее количество заболевших - таковых 7488, за последние сутки прибавилось 73. По суточной смертности от COVID-19 (4 летальных исхода, а всего 364) республика - на шестой строчке среди 30 субъектов, где зарегистрированы за минувшие сутки смертельные случаи. При этом уже 73 процента   от общего числа инфицированных поправились. Их число приближается к пяти с половиной тысячам. Ростовская область по распространению коронавируса — стабильно на шестом месте среди 85 субъектов России. Здесь выявлено 9074 инфицированных, за предыдущие сутки - 124 новых случая. Выздоровевших — 4778, в том числе 127 выписаны накануне. Умерли 100 больных. В   Краснодарском крае замедлилось распространение коронавируса. С начала пандемии здесь было выявлено более 5683 инфицированных, а выздоровели уже 4403 больных. Победили COVID-19 на Кубани уже почти 77,5 процента пациентов. 70 умерли.

Улучшается эпидситуация в Чечне. Республика вошла в пятерку субъектов с наименьшими темпами прироста заболевших за сутки — всего 0,5 процента.

На карте выхода из самоизоляции появилась еще одна зеленая зона на юге России - Астраханская область, которая перешла на второй этап смягчения ограничительных мер.

В нашем крае за последние дни — незначительное снижение новых случаев COVID-19. Всё чаще заболевание выявляется на ранней стадии или проходит в бессимптомной форме. Но, как отметил в Истаграме губернатор края Владимир Владимиров, для победы над вирусом еще потребуется время. Эпидемия ещё не закончилась. Нам предстоит многое сделать, чтобы угроза окончательно отступила. И лично каждый - соблюдать все меры профилактики.

статистика инфицированных, карантин, Ставрополье, коронавирус

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»



Последние новости

Все новости