В крае обновлен реестр подрядчиков, допущенных к проведению капремонта

.

В краевом  министерстве ЖКХ прошел отбор на включение в единый Реестр квалифицированных подрядных организаций, которые могут быть допущены к участию в программе капремонта.  В результате список дополнился 22 компаниями.

Документы претендентов рассматривала комиссия, куда входят представители ми-нистерства, краевого управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия, Фонда капитального ремонта и регионального центра «ЖКХ Контроль». Критерии отбора – наличие разрешительных документов на проведение работ по капремонту, в том числе допуск саморегулируемой организации,  опыт работы не менее трех лет, положительная репутация, устойчивое финансовое положение и т.д.

Краевой реестр начали формировать в 2016 году. Сегодня в него входит 173 подрядные организации. По закону, только включенная в этот перечень компания может участвовать в конкурсном отборе на проведение капремонта МКД, причем в масштабах страны. Подрядные организации выбирают по шести направлениям. В том числе: капремонт общего имущества МКД, домов - объектов культурного наследия, подготовка проектно-сметной документации, услуги по осуществлению строительного контроля и др.

Корректировка реестра проводится регулярно – не реже одного раза в квартал. Предусматривается как процедура включения организаций в перечень, так и исключение из него «бракоделов». Так, при последней актуализации из реестра исключили шесть  компаний. Это и те, кто попал в федеральный реестр недобросовестных подрядных организаций в сфере капремонта, и те, у кого в представленных документах были найдены несоответствия.

– Мы стремимся расширить список квалифицированных подрядных организаций для привлечения достойных и исключить возможность допуска к выполнению работ по капремонту ненадежных и нечистых на руку компаний, – рассказал министр ЖКХ СК Роман Марченко.   – К тем подрядчикам, которые демонстрируют низкое качество работы и получают нарекания, в том числе и от жителей, при наличии оснований будут предприниматься меры вплоть до исключения из реестра.

В федеральном реестре квалифицированных подрядных организаций уже более 10 тысяч строительных компаний.

краевое министерстве ЖКХ, список квалифицированных подрядных организаций, краевой реест подрядчиков, строительные компании, капремонт, Ставрополье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»