В крае появится белорусская техника

Ольга Метёлкина
<

Ставропольской делегации удалось в полном объеме реализовать напряженную программу своего визита в Беларусь. По сути, он стал ответом на визиты представительных белорусских делегаций в наш край. В Белоруссии побывали губернатор Ставрополья А. Черногоров, заместитель председателя правительства края А. Воропаев, шесть краевых министров, представители деловых кругов края.

По информации пресс­службы губернатора, основным стало обсуждение протокола совместных договоренностей, в который вошли важные вопросы. Вот только некоторые из них: поставки на Ставрополье спецтехники и автотранспорта, производимого в Белоруссии, создание у нас в крае дистрибьюторского центра «БелАвтоМАЗ», увеличение объемов взаимных поставок продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья, поставки в край лекарств и медицинского оборудования белорусского производства и взамен нашей минеральной воды, совместное использование курортного потенциала Кавказских Минеральных Вод.

А. Черногоров в ходе беседы с президентом страны А. Лукашенко отметил, что по объему товарооборота между Ставропольским краем и Беларусью республика может и должна с третьего места подняться на первое.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов