В крае создано Молодежное региональное Собрание

Ольга Метёлкина

В крае создано Молодежное региональное Собрание
Вчера в Ставрополе состоялась учредительная конференция Молодежного регионального собрания Ставропольского края. С инициативой его создания выступили депутаты Государственной Думы СК и представительных органов местного самоуправления. По замыслу, эта общественная организация призвана обеспечивать взаимодействие молодых народных избранников с органами государственной власти и общественными объединениями, чтобы, учитывая потребности и интересы жителей Ставропольского края, защищать их права и свободы при реализации региональной политики.

В работе конференции приняли участие губернатор края Валерий Гаевский, председатель ГДСК Виталий Коваленко, члены правительства края, депутаты. На учредительную конференцию прибыли 102 молодых депутата из 70 представительных органов местного самоуправления Ставропольского края.

Приветственное слово Валерия Гаевского было информационно насыщенным и конкретным. Он поприветствовал идею создания Молодежного регионального собрания, а затем, приводя цифры и факты, проинформировал, какова социально-экономическая обстановка в крае, чем занимается краевая власть, что беспокоит и какие антикризисные меры предпринимаются. С беспокойством губернатор говорил о безработице. Хотя ее темпы в крае снизились, В. Гаевский обратился к Молодежному региональному собранию с призывом подключиться к борьбе с безработицей в молодежной среде.

Особой помощи и активности губернатор В. Гаевский попросил в вопросе наведения порядка на лекарственном рынке края. По этому поводу он выразился так: «Если эту ситуацию не остановить и не взять под контроль, мы действительно выйдем в «антилидеры» и нуждающиеся не смогут покупать лекарства... Нашим сетям и особенно оптовикам явно нужна таблетка от жадности».

Губернатор также предложил молодым депутатам вносить предложения о возможностях привлечения в край инвестиций и увеличения доходной части бюджета. Сферой приложения сил Молодежного регионального собрания губернатор видит и доработку стратегии социально-экономического развития края до 2020 года. А в заключение сказал, что новая общественная организация всегда может рассчитывать на его поддержку

Создание Молодежного регионального собрания от лица депутатского корпуса края поддержал и Виталий Коваленко. Он сказал, что его появление «внесет в парламентскую работу свежую струю идей и энергии». 
Специально на учредительную конференцию в Ставрополь приехал председатель политсовета «Молодой гвардии» «Единой России», член генерального совета «Единой России» Руслан Гаттаров. Он рассказал, что всего два года назад специально для молодых депутатов была создана виртуальная площадка в интернете под названием: «Молодежное федеральное собрание». И вот теперь этот проект обретает реальный формат в разных регионах России.

Участники учредительной конференции единогласно проголосовали за создание в Ставропольском крае Молодежного регионального собрания, приняли его Устав, выбрали членов Совета. Секретарем организации был избран 27-летний Александр Ширяев. Он - заместитель председателя комитета ГДСК по физкультуре, спорту и делам молодежи, кандидат юридических наук, имеет двухлетний стаж муниципальной работы.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Общественная Молодежная палата Ставропольского края, теперь Молодежное региональное Собрание. В чем разница? Для чего две, дублирующие друг друга, организации?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Объясняю: это такая "дурилка картонная" для всех нас. Эта молодежь - будущие чиновники высокого уровня,как и положено максимально оторванные от реальных нужд населения и объективно неспособные более ни к чему, как сидеть в кабинетах и тихо устранять возможных конкурентов (угадывается старая сталинская школа).А сейчас они реально "нагуливают" ресурс,положительные характеристики будущих общественных деятелей, учатся глубоко и нежно, не сплевывая лизать ..пы "нужным людям.С ними потом уже никто не сможет конкурировать из тех, кто по настоящему знает производство, да и вообще-жизнь.Они объединены по подобию римской фаланги, приняли законы стаи.Так на наших (фраеров ушастых) глазах формируется резерв будущих чиновников. Нет?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну по крайней мере, проявили бы фантазию, придумали название непонятное у второй организации. А какими качествами должен обладать потенциальный претендент на членство? Существует же какой-то отбор?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну конечно: нужное Ф.И.О.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Молодёжная палата - это просто молодёжь: студенты, аспиранты, бизнесмены и т.п. А регионального молодёжное собрание - это молодые ДЕПУТАТЫ краевого, районного, городского и до сельского уровня .
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов