В крае заработал сервис для записи желающих привиться от COVID-19

.

В период новогодних праздников медучреждения края будут работать в штатном режиме. 2, 4, 5, 6, 8 и 9 января в них будет проводиться как прием пациентов, так и вакцинация против COVID-19.

Как сообщил глава краевого минздрава Владимир Колесников, в этот период будут работать прививочные пункты в 19 территориях, где уже идет иммунизация.

«С сентября мы уже получили 1642 дозы вакцины. В процесс на сегодняшний день вовлечены территории, определенные готовностью к соблюдению строгих требований к транспортировке и хранению вакцины, а также самой прививочной кампании. Мы рассчитываем, что до конца года на Ставрополье будет поставлено не менее 2426 доз вакцины. В Минздрав России нами направлено письмо о готовности края к проведению до конца года иммунизации еще как минимум 20 тысяч человек», – рассказал министр.

Как мы сообщали ранее, в вакцинации будет задействовано 41 медицинское учреждение края. Уже приобретены морозильные камеры, разработана маршрутизация как доставки вакцины, так и проведения иммунизации, подготовлен медперсонал.

Как сообщает пресс-служба минздрава, край продолжает закупать оборудование для хранения вакцины. Принято решение о приобретении еще 344 холодильников, способных держать температуру ниже -18 градусов, чтобы вовлечь в прививочную кампанию не только районные поликлиники, но и прививочные кабинеты во врачебных амбулаториях и участковых поликлиниках. Ведь, как сообщил министр здравоохранения Владимир Колесников, на Ставрополье планируется привить не менее 1,5 млн жителей края.

Иммунизация будет проходить в три этапа. В первую очередь вакцинируют медработников, оказывающих помощь больным новой коронавирусной инфекцией, а также педагогических и социальных работников. На втором этапе прививку получат страдающие хроническими заболеваниями, люди в возрасте старше 60 лет (после внесения изменений в инструкцию по применению препарата), проживающие в учреждениях социальной защиты. Затем вакцинацию пройдут сотрудники правоохранительных органов, спецслужб, МЧС, лица, работающие вахтовым методом, государственные гражданские служащие и так далее.

Так как вакцинация добровольная и бесплатная, в крае организована работа сервиса записи желающих пройти иммунизацию от COVID-19.

вакцинация, COVID-19

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»