В крае зараженных COVID-19 больше двух тысяч

Лариса Денежная

За выходные дни количество больных новой коронавирусной инфекцией увеличилось на 156 человек. Еще два пациента умерли. Таким образом, число летальных исходов за время пандемии возросло до 40, а инфицированных – до 2011, из них диагноз новой коронавирусной инфекции подтвержден у 185 детей. Сообщая эту очередную сводку в Инстаграме, губернатор Владимир Владимиров охарактеризовал эпидситуацию по COVID-19 в крае как напряженную.

В крае заболеваемость COVID идет с нарастанием. На предыдущей неделе было зарегистрировано максимальное количество заболевших в мае – 467, умерших – 10, тогда как с 11 по 17 мая их было соответственно 415 и 6, с 4 по 10 мая – 319 и 3. Коэффициент летальности в нашем крае – 2 процента.

Растет и количество тяжелых больных. На утро 25 мая продолжали болеть 1221 человек. По сообщению краевого мин-здрава, тяжелое течение болезни отмечается у 41 пациента, 16 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В состоянии средней степени тяжести находятся 173 пациента. Остальные чувствуют себя удовлетворительно.

Кроме того, проходят лечение по поводу внебольничной пневмонии, включая вызванную коронавирусной инфекцией, 755 человек.

Есть и хорошие новости – 750 выздоровевших на вчерашний день. 32 из них выписаны накануне после двух отрицательных результатов обследования. По количеству выздоровевших за сутки наш край занял четырнадцатую строчку среди 85 регионов России. Больше всего выздоровевших в Ставрополе89, Невинномысске – 58, Пятигорске – 69, Кочубеевском районе – 87. Их ряды могут вскоре пополнить и те, кто сейчас пребывает на обязательной самоизоляции.

Под наблюдением медиков на 25 мая находились 5655 человек, карантин завершился для 17034 человек. По возвращении из-за границы под медицинское наблюдение взято и 72 человека, вернувшихся на Ставрополье за выходные дни.

Лаборатории края наращивают объем проводимых исследований на COVID-19. Начиная с конца прошлой недели количество ежедневно проводимых тестов – свыше двух тысяч. За предыдущие сутки лаборатории выполнили по показаниям 2544 исследования на новый коронавирус, а за весь период – 73711. Работа по дальнейшему выявлению контактных лиц в крае продолжается.

Наибольшее количество заболевших, зарегистрированных с начала пандемии в городах края по состоянию на 10 утра 25 мая, – в Ставрополе (240), Пятигорске (214), Невинномысске (156). На обязательной самоизоляции в этих территориях – соответственно 698, 197 и 719.

Среди районов «лидерство» по общему количеству зарегистрированных инфицированных по-прежнему удерживают Кочубеевский и Нефтекумский районы. На 25 мая в Нефтекумском районе с начала пандемии зарегистрировано 122 случая заражения. На вчерашний день здесь на самоизоляции находились 262 человека. В Кочубеевском районе эти цифры не поменялись – соответственно 180 и 172.

Как развивается эпидситуация у наших соседей? В Дагестане возросло количество выздоровевших больных – за последние сутки таковых 86 (это шестой результат среди регионов России), а за все время пандемии 2266 человек. Но положение с распространением инфекции в республике непростое. Дагестан по-прежнему занимает пятое место среди 85 субъектов России по количеству инфицированных. По состоянию на 25 мая здесь было зарегистрировано 4205 случаев COVID-19, в том числе новых за предыдущие сутки – 110. Умерли за время пандемии 97 пациентов, в том числе за предыдущие сутки 13 – это второй результат после Москвы среди 19 территорий, где зафиксированы летальные исходы больных COVID-19. В Краснодарском крае – соответственно 3337, 90 и 28, в Ростовской области – 3727, 158 и 34. Эти территории по-прежнему входят в десятку регионов с наибольшим количеством зараженных COVID-19. Ростовская область по распространению COVID-19 – на седьмом месте. Краснодарский край опустился на десятое. А по количеству выявленных больных за предыдущие сутки Ростовская область – на шестом месте среди 83 субъектов, Краснодарский край – на 21-м, Ставропольский край – на 32-м.

В Северо-Кавказском федеральном округе по летальным исходам недалеко от нас ушла Ингушетия – 41 больной скончался. По количеству инфицированных после Дагестана на втором месте Северная Осетия – в республике зарегистрировано 2645 больных.

С понедельника в крае началась еще одна неделя ограничительных мер. Владимир Владимиров, объясняя необходимость продления этого режима, сообщил: «Прирост случаев заболевания продолжается, и цепочки передачи инфекции нужно прерывать. Нужно ставить барьеры на пути распространения коронавируса.

Именно профилактика, широкое тестирование и личная ответственность каждого сегодня позволят нашей системе здравоохранения работать с запасом надёжности и прочности».

здоровье, эпидобстановка в Ставропольском крае, эпидобстановка в Ставрополе, COVID-19

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости