В краевой детской больнице погиб подросток

По информации пресс-служб прокуратуры Ставропольского края и краевого управления СКР, 30 августа в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Ставропольского края «Краевая детская клиническая больница» в барокамере во время процедуры произошло возгорание кислорода. 17-летний пациент был доставлен в отделение реанимации в состоянии крайней тяжести с диагнозом «термическая травма — ожог пламенем 100% поверхности тела, ожог дыхательных путей», а через непродолжительное время скончался.

В ходе проверки было установлено, что подростку проводился сеанс гипербарической оксигенации. Материалы прокурорской проверки направлены руководителю следственного органа для решения вопроса об уголовном преследовании.
По данному факту следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов