В краевой Думе. Приятные перспективы

Анна Учаева
Вчера на расширенном заседании Государственной думы СК, посвященном оценке реализации Федерального закона 'Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ', рассматривался проект объединения городов Ставрополя, Михайловска и села Надежда и созданием на базе этих населенных пунктов единого мегаполиса.

Для создания общей инфраструктуры проект предусматривает интенсивную застройку разделяющего их пространства за счет резервов краевого бюджета и привлечения внешних инвестиций. Это позволит, кроме всего прочего, быстро решить жилищную проблему, а создание тысяч новых рабочих мест – проблему безработицы и оттока квалифицированных кадров в другие регионы.

Если проект, который одобрили большинство депутатов, найдет поддержку и у краевого правительства, то уже через несколько лет Ставрополь может преодолеть отметку в миллион жителей. Столь глобальное расширение черты города и увеличение его населения, несомненно, повлечет за собой развитие промышленности, в частности, наукоемких ее направлений, торговли, транспортной сети и в перспективе создаст предпосылки для строительства в Ставрополе метрополитена.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов