В краевом театре кукол приступили к монтажу оборудования сцены

В Ставропольском краевом театре кукол продолжаются реставрационные работы в рамках реализации в регионе национального проекта «Культура».

Александр Плотников

Проектные решения предусматривают не только ремонт и реставрацию здания, но и частичный демонтаж обветшалых помещений, а также строительные работы, сообщает пресс-служба министерства строительства и архитектуры края. Здание является историческим памятником, построенным в конце XIX века. На его приспособление под театр кукол направлено 228 млн рублей из федерального бюджета и почти 20 млн рублей из краевой казны.

- Реставрационные работы по главному фасаду кукольного театра уже выполнены. Ведутся малярные работы. Приступили к монтажу светового и звукового оборудования сцены, - рассказал министр строительства и архитектуры края Валерий Савченко.

Изменения коснутся не только здания, но и внутреннего дворика театра, который преобразится и будет использоваться для различных видов творчества и отдыха ставропольцев. По плану обновленный театр кукол распахнет свои двери для зрителей уже в 2020 году.

Читайте также: На Ставрополье в финале Года театра состоялся традиционный конкурс молодых артистов

Ставропольский театр кукол, памятник истории и культуры, реставрация театра кукол, министерство строительства и архитектуры Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости