В краевом центре обустроили торговые места для дачников

Лариса Денежная

На улице Тухачевского, 13-15, недалеко от городского рынка появились палатки, где продают свой урожай дачники и владельцы приусадебных участков. Так городские власти проявили заботу о тех, для кого реализация выращенных овощей и фруктов – подспорье к семейному бюджету, а иногда и единственный заработок.

Раньше в период сезонной торговли палатки в этом районе устанавливались на внутриквартальной площадке за рынком. Но это место было не совсем удобно для дачников. Они попросили городские власти обустроить палатки в более оживленном месте, где бОльшая проходимость людей. И им пошли навстречу. Сейчас две палатки разместили на улице Тухачевского недалеко от остановки общественного транспорта. Навес защищает от дождя и солнца. Да и за торговые места платить не надо, что немаловажно для торгующих. А они – люди небогатые.

Вот Любовь Николаевна Кобзаренко – на пенсии. Проживает в частном доме в Шпаковском районе. На приусадебном участке есть и сад, и огород. Женщина сетует: мол, в этом году из-за погодных условий с урожаем не очень. Часть томатов в открытом грунте пропала. Вот немножко принесла на продажу – по 55 рублей за килограмм, недорого. Да еще по нескольку штук болгарского перца и кабачков, килограмма два слив. С собой много не принесешь – возраст уже такой. А так раз в неделю приезжает сюда – продать излишки и выручить немного денег, все ж прибавка к пенсии.

Ее сосед по палатке, Василий Павлович, добавляет: хорошо, что палатку обустроили для таких, как они. Мол, если бы семейный бюджет был побольше, разве сидели бы здесь? У мужчины – две дачи. Что уродилось, то и продает. Груш в этом году нет, зато есть яблоки. Была клубника, малина и смородина.

В соседней палатке у Зинаиды Андреевны из с. Татарка – королевская ежевика, крупная, спелая. Немного грунтовых огурцов, сливы. Как говорится, чем богаты. Рядом с ней торгует семейная пара из Светлограда. На своем приусадебном участке выращивают и фрукты, и овощи. У них – и ассортимент побольше. Томаты, сливы, виноград, груши.

«Да вы попробуйте Лесную красавицу – сочная, сладкая. Такую в магазине не купишь», – угостила меня грушей Юлия Владимировна.

Реклама сработала. И пока я угощалась, на Лесную красавицу нашлись покупатели.

торговля, дачники, приусадебные участки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»