В краевом центре планируется строительство «Ставрополь Сити»

Пресс-служба администрации Ставрополя

В краевом центре планируется  строительство «Ставрополь Сити»
 

О том, что необходимо думать о расширении краевого центра на перспективу, говорил на планерке глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев.

В частности, он дал поручение заняться подготовкой проекта так называемого «Ставрополь Сити», чтобы одним выстрелом убить двух зайцев – не только раздвинуть границы краевой столицы, но и насколько можно освободить историческую часть города от офисных и деловых центров.

По словам главного архитектора Ставрополя Геннадия Ленцова, генплан предусматривает создание в Юго-Западном и Северо-Западном микрорайонах центров городского значения, что позволит жителям периферийных районов получать полный комплекс общественных и социальных услуг по месту проживания. Юго-Западный остается основной территорией нового строительства. Второй очередью проекта здесь запланировано возвести несколько кварталов многоэтажной и среднеэтажной застройки, формирующих зону нового районного центра. Здесь мог бы разместиться и Ставропольский Сити со зданиями коммерческого, культурного и социального назначения.

На этой территории возможно разместить такие объекты, как Арбитражный суд Ставропольского края, отделение Пенсионного фонда по Ставропольскому краю, филиал управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю, отдел управления Федеральной миграционной службы Юго-Западного микрорайона, Торгово-промышленная палата Ставропольского края.

Из объектов культуры здесь должно быть предусмотрено место для выставочного комплекса с конференц-залом и пресс-центром; музея истории города Ставрополя, в том числе истории Ставропольского казачества; центра современного искусства, который можно рассматривать, как научно-образовательный центр с клубными и кружковыми помещениями, школой изобразительных искусств, библиотекой; многозального кинотеатра с концертным залом и др. Здесь же будут скверы, культурно-образовательные центры краевого значения, возможно здание ЗАГСа с залами торжеств.

Под эти цели предусмотрено отвести около 20% от свободной территории Юго-Западного микрорайона. Остальная часть предназначается под малоэтажную застройку жилыми домами высотой до четырех этажей.

Реализация принципа полицентризма позволит также максимально сократить передвижения горожан из одного района в другой, снизить нагрузку, в том числе транспортную, на историческую часть города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Про производственные предприятия совсем забыли!!!!! А зачем можно же просто до бесконечности пилить бюджет!!!!!!!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Три 40-этажных небоскрёба на углу Доваторцев-Ленина уже построили, теперь можно и Ставрополь-Сити обещать...На месте автоколонны уже новый вид амброзии вывели - древовидная развесистая...
1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов