В краевом центре подвели итоги субботника

Пресс-служба администрации Ставрополя

Подготовить город к Пасхе и майским праздникам – вычистить и вымести улицы и дворы, привести в порядок обочины магистралей - вышли множество горожан разных возрастов и профессий. Не изменил планы и прошедший накануне сильный дождь. От мусора очищались парки, скверы, пешеходные зоны, придомовые территории, сажались деревья. 

В Промышленном районе этот день начался с «построения» на площади 200-летия коммунальной техники, которая отправилась по заранее обозначенному маршруту. Роща в районе пр. Ботанического, мемориал «Холодный родник», красная линия вдоль улиц Доваторцев, Пирогова, 45-я Параллель, Космонавтов, Коломийцева и пр. Кулакова -  вот только некоторые участки, где кипела работа, убирался мусор, приводилась в порядок прибордюрка.

В Ленинском районе большие силы были брошены на уборку территории Елагинского пруда,   сквера Декабристов (перекресток ул. Ленина и ул. Маяковского), рощи около кинотеатра «Мир», Павловой дачи на ул. Пономарева. Масштабная экологическая акция прошла в лесном массиве у Спасо-Преображенского храма.  На помощь священнослужителям пришли студенты кооперативного техникума.

Не остался в стороне и Октябрьский район. Здесь, помимо уборки Успенского кладбища, Ртищевой дачи (ДС «Спартак»), урочища Ташлянский склон, родника Серафима Саровского и склонов Крепостной горы, активно пополняли зеленый фонд города. По улице Трунова недалеко от кожзавода были высажены почти 900 деревьев.

В комитете городского хозяйства администрации города сообщили, что в субботнике  приняли участие более 54 тысяч человек, почти 3 тыс. организаций и предприятий, задействовано 260 единиц техники. В результате от мусора было очищено около 1730 га территории города Ставрополя, ликвидировано 169 свалок мусора и  вывезено более 1800 куб. м мусора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов