В краевом центре прошла ярмарка вакансий

Её организовала администрация города Ставрополя совместно с городским Центром занятости населения. На ярмарке было предложено 2960 свободных рабочих мест, из них - 1900 вакансий по рабочим профессиям. Кроме того, в автоматизированном банке вакансий было представлено 9760 рабочих мест.

Присмотреться к будущей профессии пригласили не только безработных горожан, но и пенсионеров, студентов, а также тех, кто думает о смене работы.

По мнению директора Центра занятости населения Ставрополя Татьяны Савельевой, сегодня можно найти работу, отвечающую любому запросу, человек просто должен её искать.

Уровень безработицы в Ставрополе сегодня - самый низкий за последние 18 лет. На бирже труда стоит лишь 1% трудоспособного населения краевого центра. Добиться таких показателей удалось благодаря не только проведению подобных ярмарок, но и социальной политике, которую ведет администрация краевого центра в области трудоустройства граждан.

Большое внимание уделяется молодёжи. По словам заместителя главы администрации города Ставрополя Ольги Копейкиной, результатом такой работы становится то, что доморощенные кадры остаются в городе, потому что им здесь комфортно. Администрация города принимает активное участие в строительстве детских садов, для того чтобы молодые люди остались здесь, получили работу, растили детей.

Для тех же, кто решил испытать себя в другом регионе, центр занятости также подготовил перечень предложений. Большое количество работников гостиничной сферы требуется сейчас в Сочи. Рекрутеры из столицы Олимпийских игр регулярно посещают Ставрополь.

Ярмарку вакансий посетили 6980 горожан. Заинтересовались конкретными предложениями работодателей 3757 посетителей, из них 2454 получили приглашения на работу, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов