В краевой библиотеке имени Лермонтова состоится творческий вечер поэтессы Елены Гончаровой

Наталья Ардалина

В этом году вечер, традиционно приуроченный ко дню рождения поэтессы, называется «Мгновечное»

Уже седьмой творческий вечер известной ставропольской поэтессы Елены Гончаровой пройдет в Ставропольской краевой библиотеке имени М.Ю. Лермонтова 19 ноября в 14 часов.

Елена верна своей позиции: расширять границы творчества в созвучии различных видов искусства. И в этот раз зрителям будет представлена не только поэзия виновницы торжества, но и интересные открытия автора в культурной среде Ставрополья и России.

Мгновечными, на взгляд Елены, будут встречи с кинорежиссером Дмитрием Москвитиным, талантливым актером театра и кино Анатолием Руденко (Москва), блистательным акробатическим шоу «Диамант», музыкантом Андреем Васильевым, авторами и исполнителями песен Валентиной и Александром Алимовыми-Новиковыми, которые познакомят с новинками своего творчества и порадуют песнями на стихи хозяйки вечера.

Зрители откроют для себя творчество художника Павла Решетиленко, познакомятся с новыми стихотворениями поэта Дмитрия Гостищева, оценят фотоэкспозицию «Город тысячи одиночеств» фотографа Анастасии Гончаровой (Санкт-Петербург).

Как признается сама Елена, подготовка каждого такого вечера всегда полна приятных неожиданностей.

– Как произведение искусства, которое в процессе создания начинает направлять автора, так и каждый новый творческий вечер от замысла к воплощению находит чем меня удивить, – говорит поэтесса. – Конечно, многое определяется названием. Оно является своеобразной точкой отсчета, которая задает тон, направление. Мой седьмой вечер называется «Мгновечное». Это понятие налагает большую ответственность, ведь моменты, проведенные вместе, должны затронуть самые глубинные душевные, самые высокие духовные, самые тонкие эстетические стороны каждого. У меня есть такие строфы: «Что вечность, если миг за мигом – неповторимы». Надеюсь, именно таким – неповторимым – будет общение в формате творческого вечера.

И правда, при сохранении авторского почерка в организации своих творческих вечеров Елена Гончарова не повторяется в деталях. Именно за этим разнообразием оттенков неповторимо прекрасного – в танце, песне, музыке, слове, цвете, форме – идут к Елене ценители творчества.

Но есть и еще один немаловажный момент притягательности таких встреч. Елена ведет их вместе с юной поэтессой Ксенией Коротенко, выбрав открытый искренний, заведомо дружеский, диалоговый стиль общения со зрителем, предусмотрев в каждом вечере возможность интерактива, когда в то или иное действо вовлекается весь зал.

Кстати, о зале. Уже несколько лет подряд вечера Гончаровой проходят в стенах Ставропольской краевой универсальной научной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова. И в этот раз вместительный и комфортный конференц-зал «Лермонтовки» распахнет двери для всех желающих воочию лицезреть «Мгновечное». Вход свободный.

Елена Гончарова, краевая библиотека имени Лермонтова, поэзия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости