В краевой госжилинспекции подвели итоги работы за 9 месяцев 2020 года

.

Обсуждались доклады об исполнении Закона Ставропольского края «Об организации капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края» (в части выполнения краткосрочного плана реализации региональной программы), о результатах работы с обращениями граждан, о реализации мероприятий программы противодействия коррупции и о подведении итогов осуществления контрольно-надзорной деятельности за отчетный период.

За прошедшие 9 месяцев при осуществлении регионального государственного жилищного надзора и лицензионного контроля в ходе проведения 1021 контрольно-надзорного мероприятия управлением выявлено 1174 нарушения.

Больше всего нарушений в расчетах платы за жилищно-коммунальные услуги – 230 эпизодов. Далее по количеству – нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, нарушения требований законодательства о раскрытии информации, нарушения правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами и прочие.

По выявленным фактам составлено 956 протоколов об административных правонарушениях и выдано 385 предписаний об устранении нарушений обязательных требований. По результатам исполнения предписаний ГЖИ ресурсоснабжающими организациями, управляющими организациями, товариществами собственников жилья и жилищными кооперативами возвращено потребителям более 5,8 млн рублей. Сумма наложенных административных штрафов за 9 месяцев составила 2 млн 780 тыс. рублей.

На осуществление контрольно-надзорной деятельности постановлением Правительства РФ № 438 наложены ограничения, в связи с чем с апреля проверки проводятся только по согласованию с прокуратурой при наличии признаков угрозы здоровью или жизни граждан.

Управление продолжило работу по профилактике нарушений обязательных требований. За отчетный период было проведено 455 контрольно-надзорных мероприятий, по результатам которых выдано 1474 предостережения.

– Особое внимание управление уделяет соблюдению норм законодательства в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. За 9 месяцев от специализированных организаций в управление поступило 2025 материалов об отказе граждан в допуске к оборудованию и невозможности проведения работ по техническому обслуживанию. В 744 случаях были возбуждены дела об административном правонарушении, – прокомментировал начальник управления СК – госжил-
инспекции Сергей Соболев, сообщает пресс-секретарь управления Ставропольского края – государственной жилищной инспекции.

капитальный ремонта общего имущества в многоквартирных домах, исполнение Закона

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»



Последние новости

Все новости