В Кремле грядет рокировка

Владимир Путин: «Не главное, кто на каком месте будет сидеть, важнее другое – как мы все работаем»

В президенты России будет выдвигаться нынешний премьер-министр, лидер «Единой России» Владимир Путин. А действующий президент страны Дмитрий Медведев возглавит партийные списки «ЕР» на выборах в Госдуму, а потом станет премьер-министром.

«От правительства ждут предложений о структуре власти, конфигурации властных полномочий после выборов, ждут от нас соответствующих предложений. Хочу прямо сказать: договоренность о том, что делать, чем заниматься в будущем, между нами давно достигнута. В последние годы сложилась практика, согласно которой предвыборный список «Единой России» возглавляет президент. Считаю, что эту традицию не нужно нарушать. Предлагаю, чтобы список «Единой России» на выборах в Государственную думу РФ 4 декабря текущего года возглавил действующий глава государства. Но я хотел бы сказать, что и я, и Дмитрий Анатольевич считаем, что это далеко не главное: кто чем будет заниматься и кто на каких местах будет сидеть. Гораздо важнее другое – как мы все с вами работаем», – сказал В. Путин, выступая на съезде «Единой России».

«Единая Россия» идет на выборы, для того чтобы одержать победу и не отдать страну тем, кто ее хочет разрушить», заявил Президент страны Дмитрий Медведев. Среди главных приоритетов развития РФ он назвал модернизацию экономики, выполнение соцгарантий, борьбу с коррупцией, а также «становление современной политической системы, отзывчивой, дающей возможность всем, в том числе и самым малым социальным группам, быть услышанными и включенными в процесс управления».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов