В кругу добрых людей

Лариса Денежная
«Марафон добрых дел» начался совсем недавно, но в адрес фонда уже приходит масса писем с рассказами о людях, которым небезразлична судьба окружающих, которые словом и делом помогают нашему миру стать лучше.

Одно из самых проникновенных писем написала ученица 6 «В» класса лицея №35 г. Ставрополя Лена Воробьева. Лена подметила одну очень важную особенность, которая стала для многих характерной: «Очень часто мы замечаем хорошие дела у чужих людей, а те, которые рядом, остаются как бы без внимания, - пишет девочка. – А я хочу рассказать о своей маме Людмиле Владимировне. Она замечательный человек. Она все свое время посвящает нам - своим детям (восьмерым!)». Казалось бы, в такой большой семье у мамы только и забот, что накормить детей, постирать-починить-погладить одежду да отправить в школу. Но нет! Людмила Владимировна успевает не только помочь детям с уроками, но и участвовать в различных конкурсах. Например, в первом городском конкурсе многодетных семей они стали победителями в номинации «Самая дружная семья», также они стали лауреатами первого городского фестиваля семейного творчества «Моя семья - мое богатство», посвященного Международному году семьи.

Именно благодаря маме у детей появились первые успехи в жизни. Чувствуется, что дети не просто любят свою маму, но и очень ею гордятся. При всей своей занятости –дома и на работе - Людмила Владимировна успевает еще и принимать участие в общественной жизни города – уже десять лет она активный помощник в совете микрорайона №31.

Вокруг Лены Воробьевой вообще много добрых людей. Это директор ее школы, классный руководитель и другие учителя, которые «учат не только своим предметам, но и добру». Это ее братья и сестры. Так, в прошлом году, когда стояла очень холодная и слякотная погода, восьмилетняя Марина и двенадцатилетний Валя нашли маленького брошенного котенка. «Он все время «плакал», - пишет Лена, - и хотел есть… видно, кто-то издевался над ним, даже усы были обломаны». Ребята принесли котенка домой, накормили, отогрели, подлечили. «Теперь он вырос в красивую здоровую кошечку, нашу любимицу! Я думаю, мои младшие брат и сестра вырастут добрыми людьми, отзывчивыми на чужую боль».

Из рассказа о добрых людях становится понятно, что так искренне и тепло мог написать только сам очень чуткий и добрый человек. И это может означать только то, что в этой семье нет места черствости и бездушию.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов