В Крыму будут выпускать электробусы и электрокатамараны

Наталья Ардалина

Уже в следующем году Симферопольское научно-производственное предприятие «Эльтавр» планирует выпускать до сотни электромобилей в год.

Проект «Электромобилизация Крыма» запущен, предприятие теперь выпускает электротранспорт трех классов и назначений: пассажирский электробус идеален для экскурсий, легкий грузовик и электрокатамаран – для передвижения по воде. Планировалось, что первые электромобили начнут свою работу уже к началу курортного сезона 2020 года, но пандемия внесла в планы свои коррективы.

Тем не менее уже к следующему году предприятие планирует выпускать до сотни электромобилей в год, при этом все комплектующие будут отечественного производства.

Сейчас «Эльтавр»-грузовики используются в аэропорту Симферополя, а «Эльтавр»-электробусы – в Дербенте в качестве экскурсионного транспорта.

«Мы надеемся, что курортный сезон состоится. В этом случае наша техника будет востребована, и мы сможем закрыть текущий год в плане заказов. Мы не переживаем, что пандемия повлияет на бизнес: спрос выше, чем мы успеваем выпускать», – отметил коммерческий директор предприятия Алексей Коршунов.

производство электромобилей, научно-производственное предприятие «Эльтавр»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»