В Кубке по-кубковому

Елена Павлова

По традиции 1/16 розыгрыша Кубка России знаменуется тем, что в борьбу за второй по значимости трофей отечественного футбола включаются команды премьер-лиги. Именно на этой стадии и происходят чаще всего сюрпризы. И дело даже не в том, что встречаются соперники объективно разного уровня, а в том, что далеко не все гранды способны реально оценить силы своих противников. И далеко не всем удается выйти сухим из воды.

Если ЦСКА достаточно легко обыграл во Владимире «Торпедо» — 4:1, «Томь» в Набережных Челнах
«КамАЗ» — 5:1, «Москва» во Владикавказе «Аланию» — 3:1, «Локомотив» в Липецке «Металлург» — 2:0, то остальным коллективам премьер-лиги победы дались гораздо труднее.

Откровенно не повезло московскому «Динамо», которому в Краснодаре выпало играть с идущей на третьем месте в первом дивизионе «Кубанью». Тут все решил единственный гол, забитый Кириллом Комбаровым в начале второго тайма. Не без проблем в Брянске победил «Спартак». Два гола, проведенных Дзюбой, принесли москвичам успех – 2:1, за счет единственного гола, забитого в ворота «Салюта-Энергии», прошел в следующий этап «Шинник», с перевесом в один гол «Терек» взял верх в Махачкале над «Анжи» — 3:2.

Четырем клубам премьер-лиги пришлось искать спасения в серии послематчевых пенальти. «Крылья Советов» все-таки прошли оренбургский «Газовик», «Амкар» — хабаровский «СКА-Энергию», «Рубин» — «Смену», а вот «Сатурн» уступил в Нижнем Новгороде «Волге».

И уж совсем не повезло «Лучу-Энергии», который был разгромлен в Калининграде «Балтикой» — 0:3, «Химкам», проигравшим в Ростове СКА – 2:3, нальчикскому «Спартаку», уступившему «Витязю» — 1:2, и «Зениту», который был бит «Сибирью» — 0:1.

Таким образом, 24 сентября в 1/8 розыгрыша Кубка России встретятся: ЦСКА — «Балтика», «Москва» — «Терек», «Сибирь» — «Крылья Советов», «Амкар» — «Рубин», «Локомотив» — «Витязь», «Спартак» (М) — «Шинник», «Динамо» (М) – СКА и «Волга» — «Томь».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов