В Ленинском районе Ставрополя тарифы под строгим контролем

Губернатор Ставропольского края поручил правительству обеспечить постоянный контроль над размером фактических платежей граждан за услуги ЖКХ. Кроме того, Валерий Зеренков нацелил краевую тарифную комиссию еще раз проанализировать запланированные на этот год цифры, чтобы полностью исключить необоснованное завышение платежей.

Министерство регионального развития промониторило 49 регионов. В 42 из них отмечен рост платы за коммунальные услуги, при этом в 15 повышение оказалось значительным - от 30 до 60 процентов.

На поручения губернатора и главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева о жестком контроле тарифов немедленно отреагировали территориальные подразделения. В частности, в Ленинском районе по каждому дому в отдельности проведен тщательный мониторинг всех показателей, включенных в тарифы. Анализ позволил выявить пробелы в тарифной политике подрядных и ресурсоснабжающих организаций. По этому поводу в Ленинском районе состоялось расширенное совещание с участием управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, районных коммунальных служб и советов микрорайонов.

Глава администрации Александр Грибенник призвал руководителей заинтересованных предприятий действовать в строгом соответствии с поручениями Президента России.

- Прислушайтесь к людям, уважаемые коллеги, - призвал он. - Ведь мы с вами наняты жителями на работу, а не наоборот.

Генеральный директор ОАО «СГРЦ» Светлана Фомина предложила управляющим компаниям и ОАО «Ставропольэнергосбыт» провести сверку по оплате за потребленную жителями электроэнергию с учетом сальдовых ведомостей. Кроме того, принято решение разместить на информационных стендах жилых домов подробные данные о структуре планируемых тарифов на 2013 год, направить запрос в Региональную тарифную комиссию о формировании тарифов ресурсоснабжающих организаций, а главное, не допускать повышения тарифов более чем на 6%, сообщает пресс-служба администрации города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов