В лесах под Рязанью

Тамара Коркина

 

Спортсмены сборной Ставропольского края, которую готовил к соревнованиям заслуженный тренер России Константин Зеленский, сделали первый шаг на пути в Болгарию. Мастер спорта международного класса подполковник Ставропольского военного института Ракетных войск Евгений Панченко, победив на одном диапазоне, в сумме двоеборья занял второе место, пропустив вперед Михаила Кирятова из Санкт­Петербурга. Третьим здесь тоже был питерец – Вадим Петров. Мужская сборная края заняла третье командное место.

Еще более уверенно выступили ставропольские юниоры, победившие в командном зачете и занявшие два призовых места в индивидуальных соревнованиях. Михайловец Владимир Назаров стал победителем, а Максим Кобзев из села Верхнерусского получил бронзовую медаль, пропустив на вторую позицию Антона Филипцева из Московской области.

Не остались без наград и ставропольские девушки, ставшие третьими в командной борьбе. Кроме того, Ксения Съедина (село Верхнерусское), бывшая на два года моложе соперниц, получила серебряную медаль за второе место в двоеборье. Ее землячка Татьяна Косьянова оказалась пятой.

Таким образом, на первом этапе все ставропольцы набрали зачетные очки. Второй этап розыгрыша Кубка России пройдет в окрестностях Санкт­Петербурга, третий – в начале июля в Краснодаре. Там же будут разыграны и медали чемпионата страны. Заключительный этап отбора в национальную сборную пройдет в конце июля в Железноводске. Только после этого будет сформирована сборная России для «охоты на балканских лис».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов