В «Лесной поляне» поселились «ангелочки»

Ольга Метёлкина

Во вторник состоялось открытие первого лагеря православной студенческой молодежи Ставрополя. Этот необычный проект стал возможен по инициативе и благословению епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана и при активной организационной поддержке администрации города.

Торжественному открытию чуть не помешал ливень, но капризы погоды не смогли погасить молодой задор и изрядное чувство юмора участников трехдневной «смены» в лагере «Лесная поляна». Здесь собрались студенты Северо­Кавказского государственного технического университета, Института Дружбы народов Кавказа и Ставропольской духовной семинарии.

С утра ребята успели познакомиться, разделиться на три отряда, придумать для них названия и приветствия. Получилось неплохо. Отряды «Ангелочки», «Благовест» и «Ковчег» дружно вышли на торжественную линейку, где их душевно приветствовали первый заместитель главы администрации Ставрополя Валентина Солонина, заместитель главы администрации города Валентина Муравьева, ректор ИДНК Татьяна Ледович и другие гости.

Программа работы первого лагеря православной студенческой молодежи оказалось весьма насыщенной: «круглые столы», посвященные проблемам борьбы с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением в современном обществе, деятельности студенческого храма Святой мученицы Татианы в ИДНК и деятельности Православного клуба преподобного Сергия Радонежского в СевКавГТУ. В открытом диалоге студенты также обсуждали вопросы межкультурного взаимодействия людей разных национальностей и конфессий Северного Кавказа.

Если первая половина дня «обитателей» «Лесной поляны» была посвящена духовным беседам и «круглым столам», то вечера отводились для неформального общения в кругу новых друзей. О том, чтобы культурно­развлекательная программа была интересна всем – и светским студентам, и семинаристам, – позаботились специалисты управления по делам молодежи городской администрации. Они организовали увлекательные творческие конкурсы, отрядные «огоньки» и спортивные соревнования. Главным отличием от подобных коллективных тематических сборов было то, что студенты начинали день утренней молитвой, а заканчивали – вечерней.

Сегодня лагерь завершит свою работу, и можно будет подвести итоги. Но уже сейчас можно предположить, что подобная форма объединения светской и духовной молодежи найдет свое развитие в будущем.

Фото Александра
ПЛОТНИКОВА.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов