В «Лесной поляне» процветает… семейственность

Лариса Ракитянская
<

В «Лесной поляне» открылась лагерная смена. На торжественной линейке побывал глава города Ставрополя Дмитрий Кузьмин, его заместитель Валентина Муравьева, начальник управления образования администрации города Валентина Новикова, второй секретарь краевой общественной организации «Союз молодежи Ставрополья» Владислав Кармаза, родители и, конечно, детвора.

Дмитрий Кузьмин, открывая смену, сказал:

­ Мы все очень сильно хотим, чтобы вы набрались как можно больше сил, подружились, а дружбу эту сохранили и после окончания лагерной смены, чтобы вы вышли здоровыми, красивыми, закаленными и уверенно вступили в новый учебный год…

Открыл праздник танцевальный ансамбль «Ритм» Центра детского творчества Промышленного района, за ним показал свое искусство детский хореографический ансамбль «Калинка», и веселье пошло­поехало. Интересную развлекательную программу придумали вожатые для ребят – тут были песни, танцы, игры, сценки и много­много смеха, радости.

Да и как не праздновать, если взрослые об отдыхе серьезно позаботились? Действительно, «Лесной поляне» есть чем похвалиться.

Вот что рассказала заместитель начальника управления образования администрации г. Ставрополя Татьяна Лихачева:

­ За летние каникулы в «Лесной поляне» отдохнут 300 ребят, а в этой смене уже 163 человека. У нас есть дети из Грачевского района, Светлограда, Татарки, Надежды. Стоимость путевки ниже среднекраевой: в крае путевка стоит 5300, а «городская» ­ 4600, большой процент оплачивает город, Фонд соцстраха, так что для родителей получается в принципе подъемная сумма. Смена длится 21 день, с пятиразовым сбалансированным питанием. Здесь три года подряд работает студенческий отряд «Бумеранг»; студенты прекрасно справляются, дети от вожатых просто в восторге. Родители могут не волноваться: у нас проведена акарицидная обработка, есть современный, совершенно новый, медицинский блок, где работает квалифицированный медперсонал, готовый оказать любую помощь. Уже работают массажисты, провели диагностику офтальмологи, выявили детей, нуждающихся в коррекции зрения.

­ На линейке собрались разновозрастные отряды..

­ Да, мы думали, что спрос на путевки в лагерь будет только со стороны младших школьников. Но у нас достаточно много подростков. Думаю, это результат целенаправленной работы, ведь в эту летнюю оздоровительную кампанию мы сделали акцент на организацию отдыха именно на этот возраст…

В «Лесной поляне» ребят ждет новенький бассейн под открытым небом, прекрасная столовая с современным оборудованием, сцена под крышей, фонтан, качели, горки, спортивные площадки – словом, все, что нужно. Плюс – чистейший воздух и совершенно особый микроклимат: в «Лесной поляне» даже в самую яростную жару царит благословенная прохлада...

Лагерная смена в «Лесной поляне» на этот раз будет проходить под девизом «День за днем мы строим дом». А в домиках будут жить «семьи» Карапузов, Шариков­смешариков, Дружбановых, Парусовых, Апельсиновых, Зебестовых. Такие названия имеют отряды, и 21 день они будут вести себя по­семейному: лечиться, учиться дружить, отдыхать, развлекаться.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов