В «Лесной поляне» встречали байкеров

Наталья Ардалина

В «Лесной поляне» встречали байкеров

На минувшей неделе школьников, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Лесная поляна», ждал сюрприз: к ним в гости на сверкающих мотоциклах и патрульных автомобилях приехали сотрудники ДПС ГИБДД с большой группой поддержки, состоящей из байкеров, депутатов, представителей общественных организаций.

Пробег был организован городским управлением ГИБДД в рамках всероссийской акции «Шлем – всему голова». В нем приняли участие ветераны службы ГАИ, представители Всероссийского общества автомобилистов, общественного совета ГУ МВД России по Ставропольскому краю, молодежной биржи труда, движения байкеров, депутаты краевой Думы. Для начала все участники, вставшие в единый строй, выслушали обращение начальника ОГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю Дмитрия Ключкина, который рассказал о целях и задачах автопробега, объяснил маршрут и скоростной режим движения автоколонны. После чего собравшиеся возложили цветы к мемориалу памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников Госавтоинспекции. И наконец старт.

В «Лесной поляне» встречали байкеров

Подобный автомотопробег в Ставрополе проводится уже не в первый раз. Под девизом «Безопасность дорог – дело каждого!» колонна проезжает по центральным улицам краевого центра. Через звуковое усиление специального автомобиля звучат призывы к участникам дорожного движения о необходимости строго соблюдать ПДД. А потом вереница автомобилей и мотоциклов отправляется в гости к ребятам в «Лесную поляну», которые их с нетерпением ждут.

Около 170 мальчишек и девчонок встречали колонну бурными аплодисментами. Особый восторг вызвали, как всегда, байкеры – и полицейские, в форме, и гражданские, украшенные банданами и цепями. Ребятня с шумом организовала настоящую фотосессию в седлах железных коней.

Небольшое занятие по правилам дорожного движения провела со школьниками инспектор по пропаганде городского отдела ГИБДД Анжела Терпогосова. Дети с удовольствием наперебой отвечали на вопросы, так что стало понятно – вести себя на дороге они умеют. Прощаясь с участниками автомотопробега, девчонки и мальчишки обещали строго соблюдать правила и быть законопослушными участниками дорожного движения.

 

В «Лесной поляне» встречали байкеров

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов