В «Мажоре» не все в ажуре?

В новогодние праздники судебные приставы Ставрополья продолжали контролировать исполнение судебных решений об административном приостановлении деятельности пожароопасных объектов с массовым пребыванием людей.
В праздничные дни - с 31 декабря 2009 года по 10 января 2010 года - на контроле в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю находилось 79 исполнительных производств об административном приостановлении деятельности пожароопасных объектов с массовым пребыванием людей. В этот период судебными приставами края была организована ежедневная проверка этих заведений.
Не все выполнили требования. Так, вечером 29 декабря 2009 года на исполнение в Ленинский районный отдел судебных приставов города Ставрополя поступил исполнительный документ об административном приостановлении деятельности ООО «Столица» (клуб «Мажор», находящийся во Дворце культуры и спорта в Ставрополе). 30 декабря деятельность ночного клуба была приостановлена. Однако в ходе проверки было установлено, что, несмотря на предписания, деятельность клуба «Мажор» к предновогодней ночи была самостоятельно возобновлена. 31 декабря судебные приставы Ленинского районного отдела города Ставрополя повторно приостановили деятельность заведения, рассчитанного на массовое пребывание людей, в котором сотрудниками Госпожнадзора были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В отношении должника судебным приставом вынесено постановление о наложении штрафа в размере 30 тысяч рублей.
После 1 января 2010 года фактов нарушения должниками режима административного приостановления деятельности не установлено.
30 декабря 2009 года судьей Ленинского районного суда Ставрополя было вынесено постановление о признании муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Ставропольский Дворец детского творчества» виновным в совершении административного правонарушения и привлечении его к административному наказанию в виде административного приостановления деятельности на 90 суток. 31 декабря 2009 года соответствующий исполнительный документ поступил на исполнение в Ленинский районный отдел УФССП России по Ставропольскому краю. В тот же день было возбуждено исполнительное производство, и здание МОУ ДОД «Ставропольский Дворец детского творчества» опечатано, деятельность ДДТ приостановлена. Доступ разрешен лишь для устранения недостатков, указанных в предписании ОГПН по Ставрополю ГУ МЧС России по Ставропольскому краю. 11 января 2010 года в Ленинский районный отдел судебных приставов города Ставрополя поступило письмо начальника управления образования администрации города Ставрополя, согласованное с начальником ОГПН по Ставрополю ГУ МЧС России по СК, с перечнем устраненных нарушений, выявленных пожарным надзором. Однако весь комплекс работ по устранению выявленных в ДДТ нарушений правил пожарной безопасности еще не
выполнен.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов