В меню – кишечная палочка

Ольга Метёлкина

В ходе проверки санитарно-эпидемиологического законодательства в кафе «Стриж», расположенном по улице Краснофлотской, 88а, выявлены нарушения санитарных норм и правил.

В момент проверки было установлено, что кафе работало при отсутствии горячей воды, резервные источники горячего водоснабжения там не были предусмотрены. В горячем цехе и моечном отделении требуется проведение текущего ремонта, не соблюдается поточность технологического процесса при приготовлении блюд. Поваром в положенный срок не пройдена гигиеническая подготовка.

Кроме того, по результатам микробиологических исследований в трех пробах готовых блюд были выявлены бактерии группы кишечной палочки E coli (винегрет, макароны, минтай). С сан-одежды, холодильника выделены бактерии группы кишечной палочки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Промышленного района, на основании изложенного, ввиду нарушения требований Федерального закона от 30.03.1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» прокурором района Е. Петровым было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

8 апреля 2008 года Промышленным районным судом Ставрополя индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность с нарушением указанного законодательства, привлечен к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов