В мэрии Ставрополя обсудили перспективы работы по укреплению межнациональных отношений

.

В администрации краевого центра состоялось расширенное заседание Консультативного совета по вопросам национально-этнических отношений, на котором обсудили вопросы взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления с образовательными учреждениями, общественными объединениями в сфере профилактики правонарушений, противодействия идеологии экстремизма и терроризма в студенческой среде.

В заседании также приняли участие представители всех вузов и ссузов Ставрополя, правоохранительных и надзорных учреждений, национально-культурных автономий.

В частности, обсуждалась предстоящая работа по адаптации вновь прибывших в город студентов из субъектов СКФО к условиям проживания и обучения в городе.

Более 100 тысяч юных жителей Ставрополья и молодых людей, прибывших из других регионов и стран, являются студентами вузов и ссузов, расположенных в городе. И, как отмечали выступающие, общая задача – создать условия, необходимые для благоприятного обучения ребят, в том числе через обеспечение общественной безопасности и вовлечение молодежи в общественную жизнь краевой столицы.

Накоплен большой опыт совместной работы со студентами и прежде всего первокурсниками в Северо-Кавказском федеральном университете, который является одним из ведущих образовательных учреждений высшего профессионального образования. В вузе обучаются более 24 тысяч человек, которые представляют 86 национальностей и народностей.

Сегодня в Ставрополе администрацией города налажено тесное взаимодействие муниципалитета, силовых структур, национально-культурных, общественных и религиозных организаций, действующих в городе.

Дают положительные результаты координируемые мэрией регулярные встречи студенческой молодёжи с представителями правоохранительных органов, культуры, науки, спорта, руководителями национальных, религиозных объединений для разъяснения местных обычаев, традиций, профилактики правонарушений.

Участники заседания подчеркнули, что комплекс мер и мероприятий, проведенных городскими властями в этом году, позволяет уверенно говорить о четкой тенденции оздоровления межэтнических отношений.

студенты, вузы, Ставрополь, межнациональные отношения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»