В музее Госавтоинспекции Ставрополья — новый экспонат

Наталья Ардалина

Ставропольский музей истории ГАИ-ГИБДД открылся в 2012 году: под открытым небом на автоплощадке выставлена раритетная патрульная автотехника. Одиннадцать автомобилей и мотоциклов стояли на вооружении сотрудников милиции с 1936 года, они по-настоящему служили на благо людям и участвовали в обеспечении безопасности дорожного движения на улицах региона. Самому «взрослому» раритету – патрульной автомашине «Москвич-402» - более 60 лет.

На днях коллекция патрульных транспортных средств пополнилась новым экспонатом – автомобилем ГАЗ-3110, который был отреставрирован и подарен сотрудниками дорожной инспекции Советского городского округа. С 1999 года он стоял на вооружении отдела ГИБДД по Советскому району, участвовал в погонях, задержаниях и в повседневном надзоре за дорожным движением. На заслуженный отдых ярко-желтая «Волга» отправилась в музей: она стала двенадцатым экспонатом музея истории Ставропольской Госавтоинспекции.

Музей, расположенный рядом с административным зданием ГИБДД, открыт для желающих увидеть раритетную технику, а также для организованных экскурсий школьников.

Ставропольский музей истории ГАИ-ГИБДД, Госавтоинспекция Ставрополья

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»