В музее Великой Отечественной войны «Память» города Ставрополя открылась уникальная экспозиция

В Ставропольском музее «Память» открылась городская патриотическая экспозиция «Бессмертие подвига на фронте и в тылу». Она посвящена 80-летию начала Великой Отечественной войны и 78-й годовщине освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков.

Здесь представлены подлинные предметы, копии исторических документов и фотографий из фондов вузов,  государственного  краевого архива,  государственного архива новейшей истории Ставропольского края, музея Великой Отечественной войны 1941-1945 годов «Память».
Посетители смогут увидеть уникальные экспонаты. Среди них печатная машинка и диссертация ставропольского географа, кандидата геолого-минералогических наук Александра Серебрякова.  Александр Кузьмич был призван в армию в 1941 году, награждён 8 боевыми орденами и медалями, в том числе орденом Красного Знамени, медалями «За оборону Кавказа», «За победу над Германией», «За отвагу». С 1949 по 1978 год  он работал  проректором по учебной работе Ставропольского государственного педагогического института.
Также на экспозиции представлена сумка-планшет военного времени основателя ставропольской школы краеведения, создателя первых школьных учебников по географии Ставропольского края, почетного гражданина Ставрополя Владимира Гниловского.
Медицинские инструменты военных лет, радиоприемник, чернильницы, документы – перечислять экспонаты можно долго.
Выставка будет работать до 27 января. Посещения организуются с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

память, Ставрополь, музей, Великая Отечественная война, новая выставка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости