В начале второго этапа

Тамара Осипова

В администрации Ленинского района прошло совещание, посвященное началу второго этапа капитального ремонта многоквартирных домов. В нем приняли участие глава администрации района Андрей Джатдоев, представители жилищной инспекции, МУП «Стройинвест» — службы технического надзора, руководители управляющих компаний, ТСЖ, строительных ремонтных организаций, старшие тех домов, на которых пойдут работы. Таких домов — 25, из них в двух созданы ТСЖ.

Обращаясь к старшим домов, глава администрации района сказал, что «мы собрались здесь ради вас, ради жителей многоквартирных домов, чьи интересы вы представляете». Он подчеркнул, что с самого начала работ все, в том числе и жильцы, должны понять свою роль в проведении капитального ремонта, в приведении домов в порядок. Главная роль, безусловно, отводится собственникам помещений, именно они должны сделать все для того, чтобы выделенные государством деньги были использованы эффективно.
На совещании присутствовали руководители всех строительных организаций, которые прошли конкурсный отбор и теперь будут участвовать в капитальном ремонте. Их — около двадцати. Хоть администрация и не вмешивается в ход конкурсного отбора, она тем не менее составила список недобросовестных подрядчиков, которые выявились на первом этапе. Ясно, что они не должны привлекаться к новым работам.
А среди тех, кого выбрали управляющие компании и жильцы, — и часть уже хорошо проявивших себя компаний, и новые.
В районе создается комиссия, в которую войдут специалисты администрации, жилищной инспекции, технического надзора, собственники помещений. Она была и на первом этапе, но действовала по результатам проведенных работ. Сейчас же комиссия будет работать с самого старта, с начала работ, с тем чтобы контролировать и корректировать ситуацию по ходу дела.
Больше всего вопросов задали старшие домов. Их интересовало все: ценовая политика, сроки работ, куда обращаться за помощью или с жалобой по качеству работ.
Как сказал Андрей Джатдоев, главным на этом этапе станет четкая организация, открытость всех процессов, связанных с капитальным ремонтом. Состоялся контакт всех заинтересованных лиц, началась совместная работа.
Администрация продемонстрировала полную свою доступность, старшие домов получили не только номера телефонов, по которым могут позвонить в случае надобности, но и обещания полной поддержки в ходе работ.
— Я приветствую активных жильцов, это и есть момент территориального управления, которому мы сейчас учимся. Население участвует в управлении городом, вырабатываются правила игры, где роль горожан, жильцов становится основополагающей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов