В налоговых претензиях к ГРЭС разбирается суд, а не милиция

Лариса Ракитянская
8 ноября некоторые российские СМИ распространили информацию о возбуждении громкого уголовного дела в Ставропольском крае. Речь шла о крупном налоговом нарушении. Якобы генеральный директор ОАО «Ставропольская ГРЭС» подозревается в уклонении от уплаты налогов.

Ссылка была на неназванный источник в правоохранительных органах края. Источник сообщил о данных, указывающих на то, что директор ГРЭС за 2003 год внес в бухгалтерские документы ложные сведения о доходах и не заплатил 81 миллион рублей налогов. Между тем самому предприятию об этом почему-то ничего не сообщили.

На сегодняшний день на Ставропольской ГРЭС нет документов, подтверждающих факт возбуждения какого-либо уголовного дела. Есть лишь предположение, что активные действия источника в МВД обусловлены повторной налоговой проверкой за 2003 год и соответствующим решением УФНС РФ по Ставропольскому краю (от 05.04.05). Однако Ставропольская ГРЭС оспаривает выводы этого ведомства в краевом арбитражном суде. И определением суда - до рассмотрения искового заявления ГРЭС по существу - приостановлено исполнение решения о привлечении Ставропольской ГРЭС к ответственности за совершение налогового нарушения. Результаты работы ГРЭС за 2003 год ранее уже проверяла налоговая служба Изобильненского района и нарушений налогового законодательства не обнаружила.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов