В нас верят и вкладывают миллионы у.е.

Валентина Дубинина
В четверг в Пятигорске начал работу Международный инвестиционный форум юга России, где собрались первые руководители края, представители бизнеса, менеджеры. По данным краевого минэкономразвития (МРЭТ), объемы инвестиций в наш край заметно выросли. А в апреле полпред Дмитрий Козак проводил совещание по разработке единой стратегии инвестиционного развития опять же в ставропольском городе - Кисловодске. И уже три раза с начала этого года край встречал миссии Всемирного банка.

На форум, рассчитанный на два дня, прибыли делегации из США, Германии, Китая, Франции и Великобритании. В крае уже не первый год работают иностранные деньги. В Георгиевске совместно с фирмой «Хайнц» производится детское питание, в Андроповском районе –напитки на предприятии «Кока-Кола-Ставрополье-Боттлерс». Среди объектов инвестирования иностранных и отечественных средств – это семь миллионов долларов - санатории имени Димитрова, «Виктория», «Узбекистан» в Кисловодске, «Казахстан» в Ессентуках и другие. На днях заработал новый проект с участием американского капитала компании «Русские фермы» – началось строительство современной молочной фермы в Предгорном районе. В Буденновске строится совместно с компанией «Лукойл» комплекс по производству полипропилена стоимостью около 66 миллионов евро. В реконструкции старейшего предприятия края «Кавминстекло» собираются участвовать (до 32 миллионов евро) немецкие инвесторы.

В рамках форума будут обсуждаться планы инвестиционного развития муниципальных образований края, поскольку Ставропольский край – один из двух российских регионов, который раньше остальной России стал жить по новому закону, который называют муниципальной реформой. В программе предусмотрены конференции по реформе ЖКХ, продвижению ипотеки, развитию туризма, ярмарка инвестиционных проектов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов