В натуральном виде или денежном эквиваленте?

.

социальные услуги

Управление Пенсионного фонда РФ по городу Ставрополю напоминает, что у федеральных льготников, получающих ежемесячные денежные выплаты по линии ПФР, остается три месяца на то, чтобы определиться, как получать социальные услуги в следующем году. Они могут быть в натуральном виде или в денежном эквиваленте.

Получателям набора социальных услуг достаточно единожды подать заявление об отказе от льгот (части льгот) в натуральном виде, после чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение.

Поэтому пенсионерам, получающим в течение 2018 года набор социальных услуг в денежном выражении и желающим сохранить это право за собой и в последующие годы, обращаться в наше управление не нужно.

Тем, кто желает изменить с 1 января 2019 года свое решение о форме получения набора социальных услуг, и тем, кто впервые в этом году приобрел статус федерального льготника, определиться с выбором и обратиться с заявлением необходимо до 1 октября 2018 года.

При этом подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг или о возобновлении его предоставления можно как непосредственно в управление, так и через многофункциональные центры, расположенные в г. Ставрополе по следующим адресам: ул. Мира, д. 282а; ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 8а/1-2; ул. Голенева, д. 21;  ул. Васильева, д. 49.

Кроме того, заявление можно подать и в электронном виде на сайте Пенсионного фонда (htpp://pfrf.ru) в Личном кабинете гражданина.

Сервис позволяет подавать электронное заявление о том, в каком виде, натуральном или денежном, гражданин хотел бы получать НСУ. Дополнительно сообщаем, что в настоящее время стоимость набора социальных услуг составляет 1075 рублей 19 копеек.

Из них 828,14 рубля – обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;

128,11 рубля – предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний;

118,94 рубля – бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

социальные услуги, пенсионный фонд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости