В Невинке сгорели куры!

Ольга Метёлкина

Шесть с половиной тысяч кур сгорели на птицефабрике в Невинномысске.

На территории ООО “Ставропольский птицекомбинат «Кубаночка­1» в Невинке случился пожар. В половине пятого вечера во вторник там уже вовсю пылали корпуса. Сначала загорелась трава, это нынче в порядке вещей. И администрация птицефабрики не придала этому никакого значения, несмотря на то, что в Невинномысске распоряжением главы города уже две недели как введен и действует особый противопожарный режим. Трава горела вдалеке и медленно, но внезапно поднялся ветер, и пламя стало быстро подбираться к строениям. Поскольку вокруг корпусов не было заранее произведено опашки и обкосов, вокруг стоял высокий сухой кустарник и камыш, пламя с легкостью перекинулось на строения. Сразу на место пожара выехали все свободные пожарные города Невинномысска. Всего девять частей. На помощь им прибыли городские объектовые пожарные расчеты и даже пожарные расчеты из Кочубеевки. На горевшем предприятии нет никаких пожарных расчетов или добровольной дружины. Из­за ветра огонь разгорался очень быстро, и вскоре охватил девять корпусов комбината. Расстояние между корпусами составляет примерно 15 – 20 метров, и эти метры – сплошной камыш.

С огнем боролись до двух часов ночи. Всего в ликвидации пожара участвовали 85 человек личного состава. Пожар был ликвидирован окончательно в 8.30 следующего дня.

В результате пожара из 24 корпусов комбината сгорели 9. Уничтожено огнем 6,5 тысячи голов птицы, в живых осталось всего около полутора тысяч.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов